Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

monitoring

kylimg_1

kultura granty

ministerstvo

logotel

Отдел для подростков

Сектор научно-познавательной литературы

Журнал2

Журнал3

 

Знакомьтесь –  к вашим услугам экологический журнал «Лазурь». В журнале вы найдёте всё об экспедициях и путешествиях в самые удивительные уголки нашей планеты. В каждом номере есть сообщения о новейших изобретениях, открытиях, учебно-методические материалы, художественные произведения, а также обсуждение глобальных экологических проблем современного мира (конкурс «Город Мой»,  проект «Земля-2000», «Образ планеты»). А также советы психолога и тесты, сведения о новых книгах по экологии и многое другое. Великолепные  цветные иллюстрации делают журнал особенно привлекательным.

 

Лазурь. – 2011.  № 10

Этот номер журнала открывает статья об удивительных млекопитающих животных семейства слоновых.
Слоны. Что мы знаем о повадках и особенностях этих животных?
Первое, что бросается в глаза, - гигантский размер его туловища. И это неудивительно, ведь слоны – самые крупные сухопутные животные нашей планеты. Однако их отличают не только величина и сила. Оказывается, слоны очень умны и ранимы. Они заботятся о своих семьях, а их жизнь подчинена целому своду социальных законов и правил общежития. Слоны способны хранить память о давно умерших сородичах и горевать об утрате близких. Они огромны и одновременно невероятно уязвимы.
А знаете ли вы, что новорождённый слоненок может весить до 120 килограммов? Это гораздо больше, чем вес человека. Слоны могут набирать прохладную воду в специальный резервуар, расположенный в носоглотке, чтобы затем обливаться ею во время жары. Хобот слона имеет десятки тысяч мышц, тогда как во всем человеческом теле их насчитывается менее 650. Маленькие слонята сосут свой хобот так же, как маленькие дети сосут большой палец, что дает и тем, и другим ощущение большей защищенности. Общаются слоны посредством прикосновений и запахов, а также с помощью голоса – ворчанья, свиста, рева, бурчания, трубных и других звуков.
Сегодня, несмотря на свою природную мощь, дикие слоны вынуждены бороться за выживание. Узнать, кто и как оказывает «скорую помощь» этим прекрасным гигантам, вы сможете, прочитав этот журнал

taini

Малов В. И. Тайны Олимпийских игр / В. И. Малов. - М. : Оникс, 2009. - 255 с. : ил. - (Библиотека открытий).

Эстафета олимпийского огня вызывает огромный интерес во всём мире,  а что же тогда говорить о самих Олимпийских играх?! И правда, нет для спортсмена любой страны события более значимого, чем участие в очередной Олимпиаде. Ведь дни любой Олимпиады - это и непрерывные соревнования по десяткам видов спорта, и грандиозный общемировой праздник с неповторимой атмосферой соперничества на спортивных площадках и дружбы вне их. Это яркое, красочное зрелище, свершение, лишний раз напоминающее, что планета у всех нас, где бы мы ни жили, одна. Тем, кто хочет узнать об Олимпийских играх как можно больше, и адресована эта книга. На её страницах - рассказ об их славной истории, начиная с древнейших времен, о замечательных олимпийских победах и рекордах, о великих героях Олимпиад разных эпох.

fizpodgot

Моховиков, Н. Оригинальные методы физподготовки : из практики спецслужб мира / Н. Моховиков. - Минск : Современное слово, 2009. - 223 с. : ил.

У большинства людей образ физической силы ассоциируется с буграми мышц и большой массой физического тела. А между тем мудрецы давным-давно знали, что большие мышечные объемы – это препятствие на пути к истинной силе. Любой человек, освоивший на практике комплексы, предложенные в этой книге, сможет достичь крепкого здоровья и отличной физической формы. 

FIS

«Физкультура и спорт» - ежемесячный иллюстрированный журнал. В нём вы найдёте такие рубрики: новости, из копилки «ФиС», психологический практикум, стадион здоровья, консультируют специалисты «ФиС», встреча с целителем, хочу поделиться, вас принимает доктор ФиС, конкурсы. Читайте на здоровье!

total_futb

Total Football — качественное издание для тех, кто действительно увлечен футболом. Это ежемесячный спортивный журнал о футболе для болельщиков, которые, несмотря ни на что, болеют за своих и не теряют дух победителя. Девиз журнала — Футбол как Страсть! Total Football уделяет внимание прежде всего российскому футболу. Эксклюзивные интервью с игроками и тренерами, не известные ранее детали их жизни и профессиональной карьеры, авторские рубрики знаменитых футболистов, статьи о фанатах — всё это Total Football. Кроме того, в каждом номере — любопытные материалы о зарубежных клубах и звездах футбола.