Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Героизм блокадного Ленинграда вспоминали в Детской районной библиотеке станицы Крыловской

27 января в нашей стране вспоминают памятную страницу Великой Отечественной. 71 год назад в этот день была прорвана блокада Ленинграда. 900 дней и ночей Ленинград был в осаде. 900 дней и ночей ленинградцы подвергались тяжёлым испытаниям: бомбёжкам, голоду, болезням. Юноши и мужчины отдавали свои жизни за родной город. А подростки, женщины и пожилые работали на заводах, где изготавливали снаряды, мины, ремонтировали боевую технику и сразу отправляли на фронт, который начинался сразу за городом. Город не сдался, как ни старались его заполучить сытые фашисты на добротной боевой технике.

Единственная дорога связывала блокированный город с землёй, не занятой фашистами. Эта дорога шла по Ладожскому озеру. Её называли – Дорога жизни. По ней летом, ранней осенью и поздней весной на баржах, а зимой и поздней осенью, когда вода замерзала, на лошадях и машинах везли муку, крупу, топливо, оружие в блокадный Ленинград. Но эта дорога была очень опасной. Била по нашей технике, груженной зерном, вражеская артиллерия, бомбила фашистская авиация, подстерегали немецкие суда. Ценой своих жизней моряки и водители доставляли муку в осаждённый город. Подвиги шкипера Антошихина, механика Мазина, других моряков и солдат, простых ленинградцев, никогда не забудут выжившие ленинградцы. И будем знать, помнить и чтить их мы – потомки наших героических дедов и прадедов, благодаря воспоминаниям фронтовиков и тружеников тыла, книгам, памятникам и музеям.

Каждый год в последние дни января, в годовщину прорыва блокады Ленинграда, ребята 4-х и 3-х классов приходят в Детскую Районную библиотеку, чтобы узнать об этой трагической и героической странице нашей истории из рассказа библиотекаря, который ведёт его на основе материалов книг ленинградцев Нисона Ходза «Дорога жизни» и Ильи Миксона «Жила, была». 

krylovskaya