Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Знакомьтесь, новая книга Джона Бойна

01Ирландский писатель Джон Бойн – автор двух бестселлеров: "Мальчик в полосатой пижаме" и "Мальчик на вершине горы". Мальчики эти не родственники, но книги объединяет тема ненависти к фашизму, борьбы с теми качествами человека, которые ведут к превращению его в бесчеловечную машину для убийства.

Новая книга автора – "Ной Морсвод убежал" (Москва : Фантом Пресс, 2014. – 256 с.).

 

Герою повести всего 8 лет. Но он решает убежать из дома. Что, родители плохие: бьют, не кормят? Нет! А почему? Ну… он сам не может этого сформулировать.

Казалось бы, мальчик Ной прошёл всего лишь до ближайшей деревни. А там всё как-то не так… Попадает он совсем в другой мир. Дерево яблони, с которой Ной пытается сорвать яблоко, в страхе отступает от мальчика, а в вечерних новостях появляется заметка, что мальчик пытался украсть яблоко. Памятник спортсмену на площади попятился от Ноя, когда он пытался к нему подойти. Дверь, в которую он собирался войти, зовут Генри, и она, запыхавшись, обгоняла Ноя, пока он поднимался по лестнице. Чудес в этой книге много – автор непринуждённо играет с пространством, временем, неодушевленными предметами. Но, вот так, развлекаясь, автор хочет поговорить с вами и о серьёзных вещах: издевательства сверстников в школе, дружба и предательство, права и обязанности, и вообще – что есть любовь.

Почитайте – интересно!