Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Антуан де Сент-Экзюпери

01120 лет назад – 29 июня 1900 года – родился удивительный человек – Антуан де Сент-Экзюпери.

Он с детства любил мечтать, сочинять и изобретать. Его большая детская мечта о небе сбылась – он стал лётчиком. Экзюпери был одним из первых пилотов почтовой авиации. На ещё несовершенных самолётах он овладевал техникой ночного полёта, прокладывал новые трассы. Где он только не летал! Не однажды разбивался со своей машиной, не однажды, рискуя жизнью, летел на помощь товарищу. Антуан де Сент-Экзюпери повидал многое, и ему было что сказать другим людям. Так он стал писать книги: "Южный почтовый", "Ночной полёт", "Планета людей", "Военный лётчик"… Его литературное творчество полно добра, искренности и мудрости, оно рассказывает о яркой и насыщенной приключениями жизни писателя. Свои книги он посвящал друзьям. Он, как никто другой, верил в дружбу и считал её самой большой ценностью на нашей планете. 

А ещё он любил дарить чудеса, особенно детям. Однажды, чтобы успокоить маленького мальчика, плачущего из-за того, что его мыльные пузыри лопались, Экзюпери добавил в них глицерин, и те стали отпрыгивать от стен, как мячики. Антуану де Сент-Экзюпери принадлежало много серьёзных научно-технических изобретений, но прыгающими мыльными пузырями он гордился больше, чем всеми другими открытиями. Он был очень счастлив, когда ему удавалось порадовать ребёнка. Наверно, из-за любви к детям, из-за чувства ответственности перед теми, кто придёт на Землю, он и написал замечательную сказку "Маленький принц". Она стала одним из самых известных произведений в мире и переведена более чем на 300 языков. В ней живёт множество мудрых и глубоких мыслей. Давайте вспомним их сегодня!
"…Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…"
"…Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь…"
"…Есть такое твердое правило... Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету..."
А какие ваши любимые цитаты из этой сказки? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Для оформления использована иллюстрация Юлии Митченко к книге:
Сент-Экзюпери А. Маленький принц / Антуан де Сент-Экзюпери ; пер с фран. Норы Галь ; ил. Ю. Митченко. – Москва : АСТ, 2019. – 75 [5] с. : (Сокровища книжной иллюстрации).