Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

solnce zemli russkoi

kraevoy proekt 

puteshestvenniki vo vremeni

  litres biblioteka mal  

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Зимняя фантазия

01Сегодня, 8 января, в арт-гостиной отдела литературы и материалов по искусству наши гости окунулись в зимнюю фантазию шедевров русских мастеров. Зима на картинах – сказочное время, когда природа отдыхает, спрятавшись под белоснежным одеялом.

 

Просыпается художник, а за окном белым-бело. Выпал первый снег… На картине "Первый снег" Аркадия Пластова, как в сказке, преображается всё вокруг. Как радуются первому снегу выбежавшие на крылечко дети! Начинается зима – санки, коньки, игра в снежки! Радовался зиме и мастер пейзажа, ученик Исаака Левитана Игорь Грабарь. Художник старался, чтобы его картины были эмоционально выразительными, чтобы его полотна через состояние природы передавали человеческие чувства. Вернувшись из-за границы, Грабарь был потрясён красотами русской зимы! Этим восхищением полны работы "Мартовский снег", "Февральская лазурь" и другие.

Ребята не только рассматривали живописные шедевры, но и отвечали на вопросы и загадки о зимних месяцах, снеге, Дедушке Морозе и Снегурочке. В завершение встречи дети посмотрели мультипликационный фильм "Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год".

1 2 3 4