Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

К пингвинам на Южный полюс

016 и 8 января в отделе обслуживания детей до 11 лет члены анимационного клуба "Добромультя" совершили прогулку с любопытными существами с Южного полюса – пингвинами – и разгадали тайны снега и зимы.

 

Читатели библиотеки выяснили, что пингвин-мама в семье императорских пингвинов откладывает одно яйцо и высиживает его от 60 до 100 дней. Когда птенец вылупляется, за ним ухаживает пингвин-папа, а мама уходит кормиться в море. Через несколько недель оба родителя отправляются на поиски пищи, оставляя пингвинят в "яслях" под присмотром других взрослых пингвинов. Дети нашли ответы и на такие вопросы: как играют пингвинята? почему снег белый и холодный? где находится Южный полюс?

Ребята изготовили из цветного картона и пластилина фигурки императорских пингвинов, ледяные декорации, нарисовали южное сияние, звёзды и приняли участие в съёмках мультипликационного фильма о них. Дети придумали интересную историю из жизни пингвинов и познакомились с красочными изданиями из фонда библиотеки: сказкой "Пингвин, который хотел всё знать" английской писательницы Дж. Томлинсон, "Я пингвин" российского тележурналиста Д. Д. Крылова из серии "Занимательная зоология", повестью-сказкой "Пингвин Тамино" немецкого писателя Кр. Берга и другими книгами, рассказывающими об этих удивительных животных.

1 2 3 4