Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Парад волшебных дедушек

01Мастер-класс по созданию фигурки Деда Мороза

18 декабря в рамках проекта "Чудеса рукотворные" в отделе обслуживания детей до 11 лет прошёл мастер-класс "Парад волшебных дедушек", на который были приглашены маленькие воспитанники Детского морского центра.

 

Перед тем как приступить к творческой работе, ребята познакомились с "Семейным фотоальбомом Деда Мороза" и всеми его близкими и дальними "родственниками" – зимними волшебниками из разных стран. Дети узнали, что в Лапландии живет Йоулупукки, а в Италии – фея Бефана. Во Франции сразу два брата Деда Мороза: Пэр Ноэль, который оставляет послушным детишкам подарки в башмачках, и Пэр Фуэттар – он приходит только к непослушным детям, чтобы оставить в их башмачках вместо подарка маленький уголёк. Затем ребята спели любимую зимнюю песенку, ответили на вопросы викторины о новогодних традициях в разных странах мира и приняли участие в весёлых конкурсах.

Когда пришла пора начинать мастер-класс, в "Комнате сказок" царила настоящая новогодняя атмосфера. Именно поэтому у ребят получились такие замечательные поделки – ёлочные игрушки-фонарики в виде волшебных Дедушек Морозов, которые, наверняка, ещё и смогут исполнять желания. Хотите проверить? Сделайте своего волшебного дедушку у нас в библиотеке! Приходите! "Чудеса рукотворные" продолжаются!

1 2 3