Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy 

doroga pamyati

marafon

kalendar2020 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Пиковая дама означает тайную недоброжелательность

0115 декабря на очередном заседании клуба "Книгочей" читатели устроили громкие чтения повести А. С. Пушкина "Пиковая дама". Главным условием стало качественное восприятие прочитанного.

 

Ребята увлеклись процессом коллективного чтения настолько, что даже те слова, которые первоначально были непонятны (камердинер, несносный), они с большим удовольствием перечитывали, пытались объяснить или выяснить у библиотекаря, что они означают, и читали, читали, читали... Кульминационный момент произведения – Германн встречается со старой графиней, чтобы вызнать тайну трех карт – был проиллюстрирован видеофрагментом из фильма-оперы "Пиковая дама" с Олегом Стриженовым в главной роли. Участники клуба размышляли над вопросами, которые возникали при чтении повести: в деньгах ли счастье? нравственно ли влюбить в себя молодую девушку исключительно ради денег? в чём заключается мистическое в произведении? для чего автор ввёл в текст повествование о трёх картах?..

Завершилась встреча квестом, в который подростки играли, разделившись на три команды. У каждой команды задания были разные, но все ответы на них надо было искать в книгах на библиотечных полках.

1 2