Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Современная литература для подростков

011 ноября зал художественной литературы посетили учащиеся 7-го класса 31-й школы (классный руководитель Анастасия Викторовна). Библиотекари рассказали ребятам о современной литературе для подростков.

Бывают у человека проблемы: влюбился, а предмет не отвечает взаимностью. Или предал друг: встал в общий круг недругов и подпевал им. Или с мамой поссорился: накричала ни за что. Всяко бывает в жизни. С кем посоветоваться? Хорошо, если есть понимающий взрослый, а если нет?

 

С книжкой можно посоветоваться! Вот Лизи, героиня книги Ж. Уилсон «Лиззиротзашит», очень обиделась на маму за то, что та выходит замуж. Ведь предыдущий мамин муж был грубым и даже ударил Лиззи. И поэтому она превратилась в Лиззиротзашит. Сидит в шкафу и молчит, а все с ног сбились, её ищут. Книга Ж. Уилсон «Лиззиротзашит» очень интересно и понятно рассказывает, как взрослым и маленьким всё-таки найти общий язык и что для этого нужно. А вот мальчик, герой книги А. Амраевой «Футбольное поле», никак не может понять, почему мама так ненавидит футбол и всеми правдами и неправдами пытается исключить его из жизни сына. Ведь парень очень любит футбол, и у него явный талант – даже старшие мальчишки берут его в игру. Как же тут понять друг друга?

Читайте хорошие современные книги, и они помогут вам вырасти и решить свои проблемы.