Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Любовь к Отечеству сквозь таинство страниц

01Праздник День народного единства (4 ноября) только прогремел по всей стране. А какое историческое событие лежало в основе этого праздника? 5 ноября мы поговорили с детьми о событиях начала XVII века – Смутном времени, когда и голод, и чума, и предательство власть имущих совсем разорили страну. Аж два самозванца оказались на русском троне. Такого никогда – ни до того, ни после – не было в русской истории.

 Вместе с детьми мы коротко обсудили Смутное время, подробней остановились на личностях Минина и Пожарского – спасителей Отечества, которые сумели организовать народ на борьбу с иноземными захватчиками. Также мы рассматривали памятник народными героям на Красной площади в Москве. Кто из них кто? Почему Пожарский опирается на щит? Куда показывает рука Минина? Почему автора памятника упрекали за то, что он одел русских мужиков в греческие туники?

Защищать и отстаивать наши земли предки завещали нам. Как мы готовы к этому? Небольшая интеллектуальная игра для участников – сложить из отдельных слов высказывания великих людей: "Сам погибай, а товарища выручай", "Счастье всегда на стороне отважного" и другие вызвали интерес пятиклассников из школы № 11 (филиал), которые с пользой для себя провели часть своих каникул в библиотеке.

2