Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Поэт нашего времени

IMG 1283"Представить себе нельзя, до какой высоты этот человек поднялся бы, если бы не погиб двадцати семи лет" – так сказал Иван Бунин о Михаиле Лермонтове, со дня рождения которого 14 октября исполнится 205 лет. Этой необыкновенной личности был посвящён наш разговор с учащимися хореографического училища, который состоялся сегодня, 7 октября, в кинозале "Кубанькино".

Кто такой Томас Лермонт? Почему с такими простыми житейскими понятиями, как "мама", "отец" у нашего поэта связаны глубокая боль и тяжёлые переживания? Как маленький Миша научился читать? Почему Наталья Иванова – первая любовь поэта, которой он посвятил одно из самых ярких своих стихотворений "Я не унижусь пред тобою", – тщательно скрывала от потомков свои взаимоотношения с Лермонтовым?

Поэт был очень разносторонним человеком. Он свободно говорил на трёх языках, умел играть на флейте, скрипке и фортепьяно, был так физически силён, что завязывал в узел металлический шомпол, рисовал прекрасные картины маслом. А самое главное, оставил нам бессмертные стихи, которыми мы наслаждаемся уже второе столетие:

К чему ищу так славы я?
Известно, в славе нет блаженства.
Но хочет всё душа моя
Во всём дойти до совершенства.

IMG 1273  IMG 1281