Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

"Покуда память та стучит в сердца, мы будем помнить партизана и отца"

1. Покуда память та стучит в сердцаЧасы памяти к 125-летию со дня рождения руководителя партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны, писателя П. К. Игнатова

3 октября в Краевой детской библиотеке состоялись мероприятия, посвящённые 125-летию со дня рождения руководителя партизанского отряда, писателя П. К. Игнатова (10 октября 1894 г.) "Покуда память та стучит в сердца, мы будем помнить партизана и отца". Школьникам рассказали о жизни и творчестве участника Октябрьской революции, гражданской и Великой Отечественной войн, общественного деятеля Петра Карповича Игнатова, отца Героев Советского союза Евгения и Геннадия.

Гости увидели редкие фотографии из семейного архива, видеокадры хроники событий Великой Отечественной войны на Кубани и познакомились с известными произведениями Петра Карповича "Братья-герои", "Записки партизана" и "Голубые солдаты", в которых повествуется о партизанском отряде "Батя", подпольщиках города Краснодара и разведчиках-авиадесантниках. Большой интерес у детей и подростков вызвала инсталляция подвига братьев-героев, выполненная читателями библиотеки, и макеты оружия времен Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Часы памяти завершились показом фрагментов фильма о братьях Игнатовых.

2. Покуда память та стучит в сердца 3. Покуда память та стучит в сердца