Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

litsa-pobedy

marafon

kalendar2019

 

kulturnyj marafon 1200x642 

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Герои среди нас

01Урок мужества

30 августа в "Квартире семьи Игнатовых" Краевой детской библиотеки для ребят из ГКУ СО КК "Краснодарский СРЦН "Авис" прошёл урок мужества "Герои среди нас", посвящённый подвигу Героев Советского Союза братьев Игнатовых в годы Великой Отечественной войны.

Евгений и Геннадий Игнатовы были бойцами партизанского отряда, которым руководил их отец Пётр Карпович Игнатов, впоследствии ставший писателем.

 

Гости увидели фотографии партизанского отряда и братьев Игнатовых, познакомились с фото- и видеодокументами, имеющимися в "Квартире семьи Игнатовых". С особым интересом рассматривали школьники инсталляцию подвига, изображающую момент взрыва фашистского поезда с отборными воинскими частями и орудиями, двигавшегося к Новороссийску, выполненную читателями библиотеки; муляжи боевых гранат, сапёрную лопатку, немецкую каску и другое.

Библиотекари рассказали ребятам о книгах П. К. Игнатова, в которых он повествует о подвиге своих сыновей. Школьники узнали о том, что в честь братьев-героев, наших земляков, названа одна из улиц Краснодара. Славное имя братьев Игнатовых с 1944 года носит наша библиотека. Школа № 8 города Краснодара носит имя младшего сына Петра Карповича – Героя Советского Союза партизана Геннадия Игнатова. А в Северском районе Краснодарского края, на 22-м километре шоссе Краснодар – Новороссийск, на месте гибели братьев, стоит скромный памятник с двумя фотографиями и звездой. На нём написано: "Здесь 10 октября 1942 года пали смертью храбрых братья Игнатовы Евгений и Гений".

Урок мужества завершился показом фрагментов фильма о братьях Игнатовых.