Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Кружева пушкинских сказок

01Литературная мозаика

7 июня ребята из Краснодарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних стали участниками литературной мозаики по сказкам А. С. Пушкина. Библиотекарь поведала о детстве любимого поэта и о том, как повлияли на его "сказочное" творчество народные песни и сказки, рассказанные ему няней Ариной Родионовной.

Юные читатели наизусть цитировали целые отрывки из сказок, отвечая на вопросы задания "Продолжи строчку", быстро узнавали произведение по предложенному отрывку в конкурсе "Узнай сказку", а блицвопросник "Что, кто, где и как?" оказался самым трудным, так как нужно было очень быстро давать ответы на такие сложные вопросы, как "Какое трудновыполнимое задание дал поп Балде?" или "Что поймал старик, когда в первый раз забросил в море свой невод?".

Библиотекарь представила ребятам самые необычные и редкие книги Пушкина из фонда Краевой детской библиотеки. Особенно интересно детям было сравнивать большеформатный фолиант и миниатюрное издание «Евгения Онегина». Трудно представить, что каждая книга вместили в себя одно и то же произведение, и ни строчкой больше или меньше!

Наши гости показали себя не только хорошими знатоками, но и большими почитателями творчества самого известного и любимого русского поэта.

1 2