Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Кубань и космонавтика

DSC 034112 апреля сотрудники отдела краеведческой литературы для учащихся 4-го «Б» класса СШ № 8 провели мультимедийную игру «Космический рейс». Игра состояла из трёх туров: «Имя гордится Кубань», «Я космонавт!» и «Планеты и созвездия». Выполняя творческие задания, отвечая на вопросы викторины, участвуя в конкрсах, ребята познакомились с покорителями звездных вершин, среди которых наши кубанские космонавты – В. Горбатко, Г. Падалка, А. Березовой, С. Трещев, В. Севастьянов.

Ребята узнали о том, что с Кубанью связана жизнь и деятельность многих отечественных учёных, работавших в области ракетостроения, – Ю. В. Кондратюка, Н. Г. Чернышева, Д. И. Козлова. Библиотекари рассказали ребятам о том, что без полёта нашего земляка лётчика-испытателя Сергея Яковлевича Бахчиванджи, может быть, не было бы и 12 апреля 1961 года – это отмечал и сам Ю. А. Гагарин.

Дети совершили увлекательное путешествие во Вселенную, самостоятельно открыли новые миры и свою планету, освоили космическую технику, помогли Геннадию Падалке собраться в космос, пофантазировали и нарисовали портрет инопланетянина. А также задумались над вопросами: какое созвездие древние египтяне называли «Гиппопотамом», а киргизы – конём на привязи? что такое КИП и ЦУП? можно ли позвонить из космоса по сотовому? какой фильм смотрят наши космонавты перед стартом? А ещё, участвуя в конкурсе «Таких и берут в космонавты», учащиеся выяснили, что должен уметь космонавт.

DSC 0303 DSC 0318