Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Тайна, смех и мудрость Гоголя

0131 марта в отделе для подростков от 11 до 15 лет состоялось заседание клуба «Книгочей», посвящённое 210-й годовщине со дня рождения самого загадочного русского писателя Николая Васильевича Гоголя – «Тайна, смех и мудрость Гоголя».

Подростки с интересом слушали рассказ о юном гимназисте Гоголе, который мечтал о нескольких профессиях: о юриспруденции – хотел стать адвокатом, о живописи – художником и о театре – актёром. Но только в литературе со временем он смог найти возможности для заработка и самовыражения. «Книгочеев» немало удивил тот факт, что приехавший из провинциальной Малороссии в Петербург Николай Васильевич выглядел совсем не так, как мы обычно привыкли видеть его на известных портретах. Поначалу он как мог следовал требованиям моды: коротко стригся, носил жёсткий воротничок и тратил много сил на правильное повязывание галстука. К тому же молодой литератор живо интересовался нарядами и даже шил себе к сезону шейные платки, а еще ткал пояса и умел вязать на спицах.

После содержательной беседы о жизни и творчестве писателя ребята проявили свои актёрские способности в инсценировке известной повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» и приняли активное участие в интерактивной игре «Что я знаю о "Вечерах на хуторе близ Диканьки"?».

1 2 3