Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

monitoring

kylimg_1

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Сделаем Бармалея добрей

01Мастер-класс в творческой мастерской «Фантазёры»

31 марта в библиотеке в ходе творческой мастерской «Фантазёры» шёл разговор о профессии мастеров-кукольников, чей праздник отмечался 21 марта. И детям, и взрослым очень нравится кукольный театр. Сколько счастливых воспоминаний о безмятежном детстве таит он для взрослых. А сколько радости приносит детям! «Но откуда же появился этот удивительный мир, под названием кукольный театр?» – заинтересовались юные читатели. Они с интересом рассмотрели книги о мире кукольного театра, предложенные библиотекарями, о том, как в руках мастера оживают куклы. Дети выяснили, что корни кукольного театра нужно искать в древности. Он появился как зрелище, представшее перед зрителями, наблюдавшими за искусными руками бродячих актёров, и постепенно превратился в народный театр.

Мастера-кукольники создают неповторимые образы из гипса, бумаги, поролона или дерева. Актёры помогают кукле ожить. Чтобы родился новый кукольный герой, нужно много времени. Важно не только продумать внешний облик, но и внутренний мир – характер куклы и её поведение. Ведь кукла – это не драматический актер, которому можно сказать: «Вася, встань», «Вася, сядь». Заранее при изготовлении куклы в неё закладываются все те функции, которые она должна выполнять во время спектакля.

Ребята внимательно рассмотрели тростевые и перчаточные куклы: как они устроены, как приводятся в движение их руки и ноги… И, конечно, немного поиграли с ними в театр, а затем принялись мастерить собственную куклу Бармалея для домашнего настольного театра. В своей работе дети старались следовать тем правилам мастеров-кукольников, о которых они только узнали. Ребята отказались от пиратского оружия для Бармалея – мечей и пистолетов, а украсили его цветами и звёздочками, а Катя сложила из цветов большой букет, который её кукла-персонаж держит в руках.

И стал Бармалей добрей!

1 2 3 4