Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Ни шагу назад!

01Урок мужества

6 февраля в секторе научно-популярной литературы состоялся урок мужества, посвящённый Сталинградской битве. Урок прошёл в рамках месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали об одном из самых важных сражений Великой Отечественной войны. На кадрах кинохроники дети увидели ход событий, основные места сражений и окунулись в военное прошлое страны.

Сталинградская битва показала примеры массового героизма, в которых ярко проявились лучшие качества воинов-патриотов – от солдата до маршала. Более 300 гитлеровцев уничтожил снайпер Василий Григорьевич Зайцев в уличных боях. Об этом и других героях дети узнали из книг научно-популярного сектора. Из копий архивных документов, которые есть в книге Дергунова М. «Великие битвы» дети узнали о приказе № 227, который запрещал оставлять позиции. Самовольно отступивших расстреливали на месте или отправляли в штрафные батальон. В войсках этот приказ назвали «Ни шагу назад!» – по лозунгу, приведенному в нём. Дети услышали в исполнении библиотекаря воспоминания Маршала Г. К. Жукова о Сталинградской битве, который сравнил эту ожесточённую битву с Московским сражением. А затем согласились с автором книги А. Митяевым «Тысяча четыреста восемнадцать дней», что им не жалко пленных немцев.

Ребята поделились впечатлениями о посещении ими Мамаева кургана, где шли кровопролитные бои и был создан мемориальный комплекс в память о защитниках Сталинграда. Мемориал раскрывает в своих скульптурных композициях тему мужества, стойкости, скорби и победы, великого подвига во имя Родины. После мероприятия дети смогли рассмотреть книги по Сталинградскому сражению, а также копии документов Великой войны.

1 2 3 4