Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Волшебный сундучок со сказками

0127 января состоялось занятие студии анимации «Добромультя» «Волшебный сундучок со сказками», которое было посвящено знаменательному событию – 90-летию со дня рождения художницы и сказочницы Татьяны Ивановны Александровой.

Участники клуба познакомились с биографией автора знаменитого «Домовёнка Кузи», узнали, что ещё с самого детства маленькая Таня любила рисовать, особенно детей, а чтобы они не скучали, рассказывала им сказки, которые сама же и сочиняла. Из детских увлечений родилась настоящая профессия. Татьяна Александрова стала автором четырёх книг. Но самой любимой ребятами остается книга про домовёнка Кузю.

Дети пофантазировали, как они представляют себе домового, потанцевали вместе с героями Наташей и Кузей и поиграли в их любимую игру «Тепло – холодно». Посмотрев эпизод мультфильма «Кузька в новом доме», ребята определили, что мультипликаторы использовали один из древнейших видов искусства, который пришёл к нам из далёкого Китая, – теневой театр. Узнав принципы и особенности изготовления теневых фигурок, участники клуба смастерили разных сказочных персонажей – Волка и Козла, Петуха и Лису, дом Бабы-яги – избушку на курьих ножках. Когда всё было готово, началось теневое представление. Дети за ширмой разыгрывали эпизоды русских народных сказок и придумывали свои. Потом каждый ребёнок смог озвучить сказку, зачитав строки из стихотворения.

Закончилось занятие мастер-классом по созданию маленького Кузи. Из гофрированного картона, цветной бумаги, пуговок и пряжи у каждого ребёнка получился свой особенный и неповторимый домовёнок.

1 2 3