Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

monitoring

kylimg_1

kultura granty

ministerstvo

logotel

Зимняя фантазия

01Сегодня, 20 декабря, в арт-гостиной отдела литературы и материалов по искусству мальчишки и девчонки из подготовительной группы детского сада № 209 веселились на празднике Зимы. Для России это не просто один из сезонов года: почти пять месяцев в году в большинстве районов страны лежит снег.

Снежными зимними забавами порадовали себя наши гости: «катали» санки, играли в «снежки», пели русские народные песни о зиме «Как на тоненький ледок» и «Вдоль по улице метелица метёт», разгадывали загадки о зимних месяцах.

Зимние забавы – санки, лыжи, коньки – частенько появляются в работах художников. Особенно понравилась ребятам картина Александра Дейнеки «Снегурочка» с юной лыжницей в красном костюме на фоне тёмно-зелёных заснеженных елей. А как хороша внучка Деда Мороза на полотне Виктора Васнецова «Снегурочка»! Её наряд – шубка, рукавицы, шапка – сияет всеми оттенками заснеженного леса и зимнего неба.

Зимой хочется не только играть со снегом, но и слушать сказки, где главные герои – Метель, Вьюга, трескучий Мороз. Вот и сегодня дети под звук метели слушали сказку Константина Ушинского «Проказы старухи-зимы». И самое главное – каждый из участников зимнего праздника сделал снеговика в технике аппликации.

Праздник Зимы понравился нашим гостям, а просмотр весёлого отрывка из мультфильма «Похитители ёлок» напомнил ребятам о наступающем новогоднем празднике.

1 2 3 4