Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

monitoring

kylimg_1

kultura granty

ministerstvo

logotel

В гостях у Госпожи Метелицы и Мороза Ивановича

01Литературные новогодние приключения в сказочной стране русской и зарубежной классики Владимира Одоевского и братьев Гримм

19 декабря воспитанники детского сада № 209 совершили литературное новогоднее путешествие в сказочную страну русской и зарубежной классики Владимира Одоевского и братьев Гримм.

На иллюстративной книжной выставке дети познакомились с произведениями Владимира Одоевского и сказочников братьев Гримм, узнали об их литературном и жизненном пути. В игре-путешествии любознательные читатели наперебой отвечали на вопросы по сказкам: «Мороз Иванович», «Волшебный горшочек», «Золотой гусь», «Бременские музыканты», «Госпожа Метелица». Причём правильный ответ позволял участникам продвигаться дальше по удивительному миру чудес Владимира Одоевского, Вильгельма и Якоба Гримм.

В сказочной стране их также ждали приятные хлопоты: маленькие путешественники украшали яркими шарами заснеженную пушистую ёлочку-красавицу, верно отвечая на вопросы новогодней викторины. Нарядив ёлочку, участники виртуального путешествия познакомились с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге; узнали, что во Франции два Деда Мороза: для послушных детей – Пер Ноэль, а для непослушных и ленивых – Шаланд; что в США и странах Западной Европы «брата» Деда Мороза зовут Санта-Клаус. Дети показали великолепное знание новогодних сказок в викторине от Деда Мороза, дружно и вдохновенно пели знаменитые новогодние песенки вместе с мультипликационными героями: «В лесу родилась ёлочка», «Расскажи, Снегурочка, где была?», «Кабы не было зимы», «Песня Умки» и другие. Безошибочно ответили на вопросы музыкальной новогодней игры «Угадай мелодию».

Вдоволь наигравшись и получив необходимые, жизненно важные знания, маленькие путешественники вернулись из заснеженной страны Мороза Ивановича и Госпожи Метелицы, весело и интересно проведя время.

Захватывающее путешествие продолжилось просмотром фрагментов мультипликационных фильмов по сказкам: ребята весело подпевали неунывающим бременским музыкантам, заворожено наблюдали за Белоснежкой и семью гномами и другими персонажами братьев Гримм, помогали Рукодельнице и Морозу Ивановичу.

1 2