Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75
 

blitz konkurs 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Всё начинается с детства

01Литературный медиапортрет Сергея Владимировича Михалкова к 105-летию со дня рождения писателя

5 декабря воспитанники детского сада № 209 отправились в увлекательное и занимательное литературное путешествие в страну творчества детского писателя и поэта, переводчика-сказочника, баснописца, драматурга и автора текстов гимнов СССР и России Сергея Владимировича Михалкова. Дети провели его весело и интересно в компании весёлых друзей – героев произведений писателя-юбиляра.

Дошкольники с неподдельным интересом узнали, что в годы Великой Отечественной войны Сергей Владимирович был военным корреспондентом. Ему приходилось писать очерки и заметки, стихи и юмористические рассказы. Юные читатели встали, чтобы хором спеть гимн России; вспоминали названия любимых стихотворений и продолжали строки из них; рассказали, как зовут трёх поросят в английской сказке, пересказанной Сергеем Михалковым и каких животных звали Раз, Два, Три, Четыре, Пять; безошибочно узнавали по иллюстрациям его произведения. Особое место в путешествии было уделено сказке-были в пяти частях про дядю Стёпу. В этом произведении Михалков просто, весело и увлекательно рассказывает о мужестве и благородстве людей. Кульминацией праздника стали театрализованная инсценировка стихотворения Сергея Михалкова «Про девочку, которая плохо кушала» и считалочки «Раз, два, три, четыре, пять!» – в них участвовали все дети.

Завершилось литературное путешествие просмотром фрагментов мультипликационного фильма 1974 года «Шёл трамвай десятый номер…» – экранизации одноимённого стихотворения С. В. Михалкова. В процессе обсуждения мультфильма маленькие читатели сделали вывод, что стихотворения Сергея Михалкова учат уважению к старшим и к своим сверстникам, добру и радости.

1 2