Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75
 

blitz konkurs 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Всё начинается с мамы!

01Литературно-игровая встреча-беседа ко Дню матери в России

В Краевой детской библиотеке продолжаются встречи с читателями, посвящённые Дню матери в России (в 2018 году отмечался 25 ноября). 30 ноября в отделе электронных ресурсов беседовали об этом нежном, светлом и радостном празднике с воспитанниками подготовительной группы МБОУ «Детский сад № 209». Дети рассказали, что в этот праздник они в тесном семейном кругу поздравляют самых дорогих людей – мам и бабушек, благодарят их за любовь, теплоту, нежность и заботу. На примере фрагмента из мультипликационного фильма «Обезьянки» по сценарию Григория Остера (1993 год), юные читатели увидели, какой это тяжёлый труд – быть мамой!

Дошкольники с интересом познакомились с историей возникновения праздника; узнали о том, что в зарубежных странах этот день называется «мамино воскресенье», и дети своим мамам в подарок приносят фруктовый пирог; что в России раньше многодетных мам награждали орденом «Мать-героиня», а сейчас орденом «Родительская слава» награждают обоих родителей – маму и папу; о памятниках матерям, которые установлены в российских городах и в Краснодарском крае в частности; что город Тимашевск является единственным в мире городом Материнской Славы; познакомились с книгами по теме из фонда библиотеки.

Активные читатели с чувством напевали любимую песню для каждого ребёнка, которую поёт мама, – колыбельную композитора Евгения Крылатова из мультфильма «Умка» (1969 год) и самую трогательную песню о маме из международного мюзикла-сказки «Мама», созданного в СССР совместно с Францией и Румынией (1977 год). Дети дружно разгадывали загадки и составили стихотворение о мамах, а также узнали, что на всех языках слово «мама» звучит нежно и ласково. Участники приготовили виртуальный сладкий подарок – вкуснейший праздничный торт, безошибочно подобрав для него все основные ингредиенты и инструменты для приготовления.

Завершилась литературно-игровая встреча-беседа просмотром фрагмента мультипликационного фильма «Волк и семеро козлят на новый лад» по сценарию Ю. Энтина (1975 год). Зрители с неподдельным интересом следили за приключениями главных героев, весело подпевая им.

1 2 3