Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Диверсионная воздушно-десантная операция во время битвы за Кавказ

01Мультимедийный урок

В рамках просветительского проекта «Герои Кубани в летописи Великой Победы» 24 октября сотрудники Краевой детской библиотеки провели для школьников города мультимедийный урок «Диверсионная воздушно-десантная операция во время битвы за Кавказ» в Государственном автономном учреждении культуры Краснодарского края «Кубанькино».

Рассказ библиотекаря о величайших воздушных сражениях в небе над Кубанью в апреле – июне 1943 г., после которых господство советской авиации в воздухе стало бесспорным и сохранилось до конца Великой Отечественной войны, сопровождался просмотром фотографий и видеохроники и обзором книг из фонда Краевой детской библиотеки о прославленных лётчиках – участниках воздушных боёв над Кубанью: Александре Покрышкине, Евгении Савицком, Дмитрии и Борисе Глинка, Евдокии Бершанской.

Мультимедийный урок проводился перед просмотром художественного фильма «Осенью 41-го» (режиссёр Елена Борисова) о подростках, которые не испугались, когда на город, в котором жили главные герои, напали немцы. Ребята сделали свой выбор и стали вместе со взрослыми горожанами защищать своих родных и близких от врагов.

1