Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Вхожу я в залы чудные…

222 октября в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю состоялся виртуальный тур по необычным музеям мира.

В начале встречи библиотекари представили ребятам книги из фонда библиотеки, посвящённые самым известным мировым собраниям произведений искусства, исторических артефактов и естественнонаучных редкостей, – Лувру, Государственному Эрмитажу, Музею антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера).

Затем дети погрузились в невероятный и фантастический мир оригинальных и даже в какой-то степени курьёзных музейных коллекций из разных уголков мира. Они побывали в Музее человеческого тела в Нидерландах Corpus, представляющем собой огромную 35-метровую фигуру человека, где посетители имеют возможность взглянуть на человеческое тело изнутри, передвигаясь от одного органа к другому, проходя даже иногда сквозь них. На всех участках галереи расположены экраны, на которых демонстрируются видео с описанием принципов работы того или иного человеческого органа. А сколько необычных экспонатов предстаёт перед посетителями единственного в России Музея Мыши в городе Мышкин Ярославской области! Известно, что самым старым и ценным предметом в нём является маленькая серая мышка, ради забавы сшитая в 1803 году некой Зинаидой Григорьевной Орловой, барышней из города Екатеринодара. Ребята с интересом совершили мини-экскурсии в музеи игрушек, смеха, лжи, колдовства, НЛО, оптических иллюзий и, конечно, с удовольствием познакомились с «вкусными» собраниями – в музеях картофеля и шоколада.

В завершение увлекательного тура по необычным музейным залам, дети поделились своими впечатлениями от тех музеев, в которых побывали сами и которые произвели на них наибольшие впечатления.

1