Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75
 

blitz konkurs 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Свет и тепло кубанского очага

DSC 028021 сентября в Краевой детской библиотеке состоялась интерактивная игра, посвящённая Дню кубанской семьи «Свет и тепло кубанского очага».

В ходе игры школьники представили себя в то время, когда на Кубани строго соблюдались казачьи обычаи и заповеди. Уже с раннего возраста дети в казачьей семье умели трудиться. А чтобы вырастить настоящего казака, мальчишек в возрасте 3 лет уже учили ездить верхом. На всех казачьих кругах (собраниях) присутствовали смышлёные казачата, и все подростки хорошо знали свою родословную.

В игровых заданиях ребята побывали искусными гончарами и учились расписывать казачьи кувшины и крынки, выбрали нужные вещи для приданого, узнали о порядке рассаживания казачьего семейства за обеденным столом, а также познакомились с любимыми играми станичной детворы. Участвуя в различных конкурсах, творческих заданиях, школьники узнали о высокой ответственности кубанских детей с малых лет, их серьезности и самостоятельности.

Ребята, составляли свою родословную, показали себя знатоками кубанской вышивки, вспомнили наш говор, а также ответили на вопросы старой хитроумной хозяюшки Лампы.

 

DSC 0302 DSC 0304 DSC 0305