Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Писатель, творивший добро

главнаяУроки доброты к 100-летию со дня рождения кубанского писателя Ю. В. Сальникова

11 сентября в Краевой детской библиотеке прошли для школьников 8-х классов уроки доброты «Писатель, творивший добро» к 100-летию со дня рождения кубанского писателя Ю. В. Сальникова (11 сентября 1918 г.).

Книги из фонда библиотеки, видео и фото сделали разговор об одном из замечательных людей Кубани интересным и достоверным. Ребята с большим удовольствием слушали и смотрели видеофрагменты о жизни и творчестве писателя и публициста, психолога и педагога, заслуженного работника культуры РСФСР, члена Союза писателей СССР, члена Союза российских писателей и Председателя Краснодарского регионального отделения Российского детского фонда. Ю. В. Сальникова.

Участниками разговора о юбиляре стали люди, знавшие Юрия Васильевича и работавшие вместе с ним. Председатель Краснодарского краевого отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Л. А. Васильева рассказала о том, какими делами гордится в настоящее время организация, у основания которой стоял Ю. В. Сальников. Писатель, секретарь правления Союза писателей России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, председатель правления Краснодарского регионального отделения Союза писателей России, главный редактор газеты «Кубанский писатель» С. Н. Макарова поделилась своими воспоминаниями о Ю. В. Сальникове как человеке, который помог ей стать настоящим писателем. С. В. Пипенко, работавшая долгие годы вместе с Ю. В. Сальниковым в Краснодарском отделении Российского детского фонда, говорила о его редкостных качествах: уважении к детям и подросткам, умении расположить к себе собеседника, умении анализировать и выделять главное в человеке и окружающем мире.

Любой человек, занимающийся художественным творчеством, выступает в роли творца, а творческая энергия, как известно, дает ощущение радости и счастья. Таким счастливым человеком для взрослых и детей был Юрий Васильевич.

Завершились уроки доброты музыкальным номером – в исполнении читателя библиотеки, ученика ДШИ им. Г.Ф. Пономаренко Виктора Петернева прозвучала пьеса «Лебедь» Камиля Сен-Санса из сюиты «Карнавал животных».

 

Писатель творивший доброту 2 Писатель творивший доброту 3 Писатель творивший доброту 4
Писатель творивший доброту 5 Писатель творивший доброту 6