Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Раз, два, три, четыре, пять! В математику играть!

01Мультимедийная игра

4 июля в Краевой детской библиотеке состоялась интерактивная мультимедийная игра «Раз, два, три, четыре, пять! В математику играть!». Ребятам из летнего школьного лагеря рассказали, что самыми древними математическими документами, дошедшими до нас, являются хозяйственные и торговые таблицы жителей древнего города Вавилона. Этим записям почти восемь тысяч лет.

Учащиеся 5–6-х классов отгадали математические загадки и ребусы, решили задачки героев любимых детских произведений: Емели, героя русской народной сказки «По щучьему велению», Кота учёного из поэмы «Руслан и Людмила», Василисы Премудрой из русской народной сказки «Царевна-лягушка» и других.

Главным состязанием для читателей стала логическая викторина «Необычная математика», вопросы которой не так просты, как кажутся на первый взгляд. Например: «Одно яйцо варится 4 минуты, а за сколько сварятся 5 яиц?», «Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?» и «Есть ли 7 ноября в Австралии?». Все дети отлично справились с заданиями.

В завершение встречи гости познакомились с книгами из фонда библиотеки по теме мероприятия и посмотрели фрагмент рисованного мультфильма «На задней парте» 1978 года режиссера В. М. Угарова, в конце которого главный герой – Борис Лейкин – спешит в библиотеку.

02 03