Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

Летний книжный сезон

главнаяРабота внестационарных передвижных библиотечных пунктов на черноморском побережье

Летний книжный сезон для юных читателей, приехавших на побережье Чёрного моря, продолжается!

В детском санаторно-оздоровительном лагере «Мечта» (пос. Джубга) состоялось торжественное открытие второй смены, на котором дети узнали, что в течение всей лагерной смены они станут участниками марафона летнего чтения «Лето с книгой – 2018»: будут читать книжки, писать отзывы на понравившиеся произведения и рисовать иллюстрации. Самые активные читатели в конце смены получат дипломы и грамоты.

Ребята загадали желания о том, чтобы отдых получился ярким, интересным и содержательным, и запустили в небо воздушные шары. После торжественного линейки мальчишки и девчонки познакомились с книгами из фонда Краевой детской библиотеки, представленными во внестационарном пункте. Особенно заинтересовали их книги о животных, сказки и приключения.

Дети и взрослые, отдыхающие в санатории матери и дитя «Малая бухта» (г. Анапа), с удовольствием приходят в библиотеку. Часто маленькие читатели принимают участие в литературных играх, отвечают на вопросы интерактивных викторин, создают поделки на мастер-классах, знакомятся с многочисленными журналами. Среди самых читаемых книг – произведения для летнего чтения по школьной программе, популярные книги по разным отраслям знаний (по кубановедению, о футболе, о компьютерных технологиях, об окружающем мире), а также сказки разных народов, фантастика и приключения, книги современных авторов о сверстниках. Писатели-классики никогда не остаются забытыми читателями: Пушкин, Гоголь, Чехов, поэты Серебряного века, Чуковский, Михалков, Маршак, Гайдар, Крапивин – произведения этих и многих других писателей, являющихся достоянием русской литературы, ребята и их родители активно выбирают для чтения.

Лето с книгой – вот выбор современного поколения детей и подростков.

 

2 3