Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

«Должен и сын героем стать, если отец герой…»

гланаяЧас славы русскому солдату

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в отделе литературы и материалов по искусству для школьников СОШ № 19 был проведн час славы русскому солдату «Должен и сын героем стать, если отец герой…».

Дети услышали рассказ о том, как на войну уходили безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя – в бессмертие. И плакала под вражескими оккупантами родная земля. В каждую семью вошла Священная война. Наша огромная страна не просто выстояла. Мы победили! Ценой миллионов жизней. Этого забывать нельзя.

Всё может родная земля – накормить вкусным хлебом, напоить родниковой водой, восхитить своей красотой. И только защитить себя она не может. Поэтому защита Отечества – долг тех, кто живет на этой прекрасной земле. Школьники ещё раз вспомнили о былинных защитниках Руси: Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алёше Поповиче. Библиотекари рассказали читателям о самых выдающихся полководцах нашей страны, в честь которых в годы войны учреждены ордена: князе Александре Невском, Александре Васильевиче Суворове, Михаиле Илларионовиче Кутузове, Георгии Константиновиче Жукове, которого в народе назвали маршалом Победы.

Краснодар полгода был оккупирован фашистами. Ребята познакомились с репродукцией картины Петра Николаевича Ружейникова «Вступление красных частей в Краснодар 12 февраля 1943 года». Художник воевал с первых дней войны: был комбатом в пехоте, освобождал Краснодар, участвовал в боях на «Голубой линии».

Затем ребята – будущие воины – проверили свои знания в военном деле, приняв участие в викторине, а в заключение посмотрели мультипликационный фильм «Солдатская сказка» по сказке К. Паустовского. 

DSC 0197 DSC 0211