Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

osvobozhdenie 75

 

vk small lj small youtube small

Logo85 horizontal2

so stranic

marafon2017 03 28 01 18

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 proekti 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

«Эту сказку по секрету вновь поведаю я свету»

017 июня в арт-гостиной для ребят из детского лагеря «Друзья» состоялась литературная игра по русским народным сказкам «Эту сказку по секрету вновь поведаю я свету». Первые сведения о русских народных сказках относятся к XII веку. О них упоминается в летописях, а в других источниках говорится о слугах, рассказывающих богатому человеку на сон грядущий «сказки небывалые». Записывать, изучать и печатать сказки русские писатели и учёные начали около 200 лет назад. А самый первый сборник сказок – знаменитый сборник Афанасьева. Он появился более ста лет назад под заглавием «Народные русские сказки».

Ребята вспомнили любимые сказки, добрых и злых сказочных персонажей, затем отправились в сказку. Маршрут пролегал по сказочной карте, дорогу указывало пёрышко Финиста – Ясна сокола.

На нашем пути встречались разные испытания: Баба-яга с викториной «Узнай героя», Водяной с «Волшебными приговорками», хитрый Царь с «Царскими загадками». Нам встретились и скоморохи! С современными инструментами в руках! Мы узнали историю создания музыкальных сказок и сыграли в игру «Старая сказка на новый лад»: слушали музыкальные фрагменты, подпевали героям и отгадывали, из какой они сказки.

Финалом нашего путешествия стал просмотр фрагмента замечательного мультфильма «Жихарка», созданного на сюжет русской народной сказки.

1 2