Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

В фольклорном царстве, в потешном государстве

2018 02 20 1 05Фольклорная полянка

20 февраля, в преддверии Международного дня родного языка (21 февраля), в Краевой детской библиотеке дошкольники познакомились с книгами, рассказывающие о русском фольклоре.

В переводе с английского языка folk-lore – народная мудрость. Фольклор – это устное народное творчество, которое существовало ещё в дописьменную эпоху: пословицы, песни, сказки, былины, частушки, загадки и многие другие жанры. Произведения фольклора передавались устно – из уст в уста. Это творчество любого народа, которое сохраняется из поколения в поколение.

Читатели отгадывали загадки: «Кто на себе свой дом таскает?» (улитка), «Красное коромысло через реку повисло?» (радуга), «Без рук, без топорёнка построена избёнка?» (гнездо). Узнали о происхождении слов «колыбельная», «люлька», «пестушка» и о том, какие бывают считалки, скороговорки и пословицы. Ребятам предложили поиграть в русскую народную хороводную игру «Каравай». Для этого гости встали вокруг «именинника» и, взявшись за руки, проговаривали известные слова: «Как на наши именины испекли мы каравай. Вот такой вышины! Вот такой ширины! Каравай-каравай, кого хочешь – выбирай!».

Мероприятие прошло в веселой и уютной обстановке – дети пели песни, танцевали и шутили.

2018 02 20 1 01 2018 02 20 1 02 2018 02 20 1 03 2018 02 20 1 04