Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

so stranic

marafon

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Самые, самые, самые… лучшие книги

2017 12 01 0830 ноября в секторе научно-популярной литературы состоялась встреча читателей с книгами. Библиотекарь представила научно-популярные книги, которые позволяют путешествовать, познавать мир, научиться что-то делать самостоятельно: поделки в технике оригами; воспитывать домашнего питомца; заплетать разнообразные косички; изучать Интернет; организовать и провести праздник и т. д.

Читателей ждал настоящий сюрприз: библиотекарь показала самые уникальные книги сектора научно-популярной литературы. Школьники увидели книгу-загадку с названием «Загадки подводного мира». На каждом её развороте изображено около ста предметов, которые предлагается найти: от гигантских осьминогов и большой белой акулы до акваланга, необходимого при глубоководных погружениях и поисках затонувших сокровищ. Каждая многокрасочная картинка-загадка изображает какую-либо сторону подводной жизни – это и волшебный мир кораллового рифа, и зловещие видения из океанских глубин, и затонувший пиратский корабль и многое другое.

Детям очень понравились книги о животных с 3D-картинками. Объёмные панорамные изображения великолепного качества создают потрясающий эффект присутствия на африканском сафари и бескрайних просторах Арктики, в опасных и загадочных джунглях Амазонии и в таинственных океанских глубинах. Читателей удивила энциклопедия «Почему киты живут в воде, а слоны на суше?». Книга дает ответы на многие вопросы. Какое животное индейцы называли черепахой-кроликом? Сколько лет проживет осётр, если не будет выловлен человеком? От кого защищает крокодилиха своих детёнышей? В этой книге масса неизвестных интересностей! А благодаря новым технологиям доисторический мамонт, зубастая акула и другие персонажи «ожили» прямо у всех на глазах!

Детей поразила книга из серии «Живая история» о Ледовом побоище. Можно открыть книгу и…
- оказаться в Древней Руси;
- научиться писать берестяные грамоты;
- выковать себе меч;
- выбрать доспехи и оружие;
- держать совет с княжеской дружиной;
- выстроить войско к бою на берегу Чудского озера;
- врубаться в ряды рыцарей с русской конницей;
- подписать мир с Тевтонским орденом;
- узнать, что рассказывают о битве древнерусские летописи и ливонская хроника;
- найти ключ к загадке Ледового побоища. А потом сыграть в настоящую игру ХIII века.

Затем дети увлеклись книгой «Большая книга простых экспериментов для детей», которая научила их проводить самые простые эксперименты и познавать мир. Читатели провели опыты из серии «Если бы я стал зверем…» и «Ощущения человека».

Ребятам очень понравилась эта встреча, они не ожидали, что научно-популярные книги могут быть такими увлекательными и интересными. Долго не хотели уходить: трудно было расстаться с книгами. Хотелось ещё и ещё раз взять их в руки.

2017 12 01 01 2017 12 01 02 2017 12 01 03
2017 12 01 04 2017 12 01 05 2017 12 01 06
2017 12 01 07