Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 

so stranic

bakaldin banner

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Огромный, радостный и чудный мир, который называется искусство

2017 11 04 01

Библиотечная арт-мозаика

4 ноября с 18:00 до 22:00 в рамках V Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялась библиотечная арт-мозаика «Огромный, радостный и чудный мир, который называется искусство». Этим вечером в библиотеке было много читателей и гостей, неравнодушных к искусству.

Самые маленькие читатели библиотеки приняли участие в вокально-анимационной мастерской по созданию радужных песен «Мир похож на цветной луг». Комната сказок библиотеки превратилась в яркую цветочную поляну, где каждый ребенок смог спеть песенку, нарисовать эту песенку, станцевать под музыкальный клип, который ребята сделали все вместе.

Творческая встреча «Прогулки в облаках» познакомила гостей библиотеки с Сергеем Викторовичем Дудко, «высокогорным» заслуженным художником России, заслуженным путешественником РФ, членом Русского географического общества. С. В. Дудко показал несколько своих картин, рассказал о горах, которые на них изображены. С большим интересом дети и взрослые слушали рассказ художника о проектах, путешествиях, альпинистских экспедициях, о местах, где он побывал.

В «Ночь искусств» в библиотеку пришла кубанская художница Татьяна Петровна Бетехтина. Вернисаж её картин «Понарошечный мир» привлёк внимание посетителей, позволил юным поклонникам таланта задать Татьяне Петровне вопросы и стать участниками мастер-класса по созданию собственных картин под руководством художницы.

Арт-викторина по картинам В. М. Васнецова «Волшебный мир на полотне» предоставила возможность читателям стать частью мирового искусства: дети и их родители создавали «живые картины» – копировали сюжеты полотен В. М. Васнецова. А любители творчества С. Я. Маршака перевоплотились в очаровательных героев сказки «Кошкин дом» и проявили актёрские способности, устроив театр книги.

Виртуальное путешествие по старинному Петербургу «Искусство начала XIX века» стало началом диалога тех читателей, кто уже побывал в современном Санкт-Петербурге, и тех, кто очень хочет узнать об этом городе как можно больше.

Поэтические посиделки «Весёлый стишок в несколько строк» привлекли юных поэтов: они сочиняли лимерики и забавные рифмовки.

Гости приняли участие в мастер-классах «Чудеса рукотворные», «Осенние мотивы в искусстве» и «Литературно-кулинарный баттл». Дети и взрослые создали объёмные картинки цветов и бабочек из полосок цветной бумаги, изящных куколок-балерин в пачках из резных снежинок. Юные читатели пробовали себя в роли кулинаров – создавали кулинарные шедевры из солёного теста. Ребята раскрашивали пирожные, хлебные крендельки и рогалики для кукольного чаепития.

На протяжении всего вечера читатели и гости с удовольствием знакомились с книгами из фонда Краевой детской библиотеки, представленными на книжной выставке «Огромный, радостный и чудный мир, который называется искусство».

 

 

2017 11 04 02 2017 11 04 03 2017 11 04 04 2017 11 04 05
2017 11 04 06 2017 11 04 07 2017 11 04 08 2017 11 04 09
  2017 11 04 10 2017 11 04 11