Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 

so stranic

bakaldin banner

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

 

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Золотые звёзды Кубани в венке российской славы

 2017 11 02 1 01Продолжается проект «Золотые звёзды Кубани в венке российской славы». 1 ноября Краснодарская краевая детская библиотека имени братьев Игнатовых в ГАУК КК «Кубанькино» перед просмотром документальных фильмов о поэте С. Я Маршаке представила книги из фонда библиотеки. Для юных кубанцев, учащихся СОШ № 31, проведена виртуальная встреча с писателем «Маршак – друг кубанских детей».

Ребята узнали, что в 1917 году С. Я. Маршак приехал в Краснодар (тогда Екатеринодар), где служил на заводе отец и куда постепенно переселилась вся семья. На Кубани начался творческий путь замечательного поэта. О пребывании поэта в городе Краснодаре можно узнать из книги И. Я. Куценко «С. Я. Маршак в Краснодаре». С переездом Маршака в Краснодар на страницах местной газеты «Утро юга» время от времени стали появляться хлесткие стихотворные фельетоны доктора Фрикена. «Доктор Фрикен» – так подписывал свои стихотворные фельетоны Самуил Яковлевич. По его инициативе летом 1920 года в Екатеринодаре начал работать «Детский городок» – целый комплекс детских учреждений со своей библиотекой, детским садом, кружками художественной самодеятельности и мастерскими. Посещение такого городка было настоящим праздником для ребят. В столице Кубани поэт прожил около трёх с половиной лет. На фасаде дома, где жил он с марта 1920 г. по май 1922 г., установлена мемориальная доска. Дом находится по адресу ул. Янковского, 32/ул. Гоголя, 91.

Информчас «Заслуги генерала Лорис-Меликова» о российском военачальнике и государственном деятеле был проведён для учеников СОШ № 39. Посёлок Лорис в Карасунском внутригородском округе города Краснодара основан в 1888 году и назван в честь выдающегося российского военачальника и государственного деятеля, генерал-губернатора, министра внутренних дел Российской империи Михаила Тариэловича Лорис-Меликова. В 1977 году Лорис получил статус посёлка и был переименован в поселок Зональный, он представлял собой научно-производственную базу аграрного комплекса. В июле 2011 года поселку возвращено название Лорис. Школьники познакомились с книгами, в которых можно прочитать о знаменитом генерале: «Полководцы империи», «Имена русских побед. 100 великих полководцев» и другие.

2017 11 02 1 02 2017 11 02 1 03