Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

so stranic

marafon

kalendar2018

banner_tvorch2

konkursi

monitoring

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Дивная пора. Осень в живописи

 2017 10 11 01Арт-час

11 октября в отделе литературы и материалов искусству Краевой детской библиотеки дети дошкольного возраста окунулись в мир красоты золотого чуда. Для них прошёл арт-час по картинам русских художников «Дивная пора. Осень в живописи».

В пасмурной и тоскливой российской осени есть несколько ярких солнечных дней, когда природа превращается в волшебную сказку. В такие дни деревья кажутся покрытыми сверкающими драгоценностями. Непоседливый ветер поднимает красно-золотое облако листьев и кружит в причудливом вальсе – осень в картинах русских художников самая прекрасная и яркая пора.

 

Гости рассмотрели репродукции полотен И. И. Левитана, И. С. Остроухова, В. В. Мешкова и других русских живописцев; отгадали загадки про дождик, ветер и листопад; по первым словам угадали по первым словам известные осенние приметы и назвали их целиком. Маленькие читатели вспомнили названия листьев деревьев, приняв участие в виртуальном раскрашивании осеннего букета. В завершение арт-часа ребята потанцевали под забавную песенку «Осень в золотой косынке» и посмотрели фрагмент из мультипликационного фильма «Осенние корабли» 1982 г. режиссёра Ю. А. Бутырина.

2017 10 11 02 2017 10 11 03