Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

80_kk

viktorina

so stranic

kalendar

banner_tvorch2

konkursi

kylimg_1

ministerstvo

logotel

  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four

Лето, книги, я – друзья!

2017 07 24 0123 июля на заседании клуба любителей чтения «Книгочей» и участников Марафона летнего чтения читатели представили свои презентации о книгах и писателях – юбилярах 2017 года.

Одиссей Муратиди показал свой буктрейлер, посвящённый любимой книге – «Записки о Шерлоке Холмсе» А. К. Дойля. Дима Сущинский создал буктрейлер по роману В. Скотта «Айвенго», а Алина Садчикова – по произведению М. Зусака «Книжный вор». После просмотра буктрейлеров состоялся обмен впечатлениями об увиденном.

Ребята с интересом слушали рассказ библиотекаря о замечательном человеке – писателе и историке Николае Михайловиче Карамзине, который был желанным собеседником для самого царя Александра Первого, потому что никогда не льстил ему и ничего не просил для себя. Небольшая повесть «Бедная Лиза», со времени выхода в свет которой в этом году отмечается 225 лет, с, казалось бы, банальным сюжетом читается уже третье столетие. Почему? Потому что настолько правдиво, с искренним сочувствием к героям описал Николай Михайлович историю любви бедной Лизы и богатого Эраста, что над ней плачут и барышни XXI века! А ведь Карамзин сказал: «Я плАчу, следовательно я человек».

2017 07 24 02 2017 07 24 03