Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Всемирный день безопасного Интернета в «Игнатовке»

2016-02-09__019 февраля, во Всемирный день безопасного Интернета, в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых состоялся перекрёсток мнений под названием «Безопасный контент для цифрового поколения».

Участники мероприятия – ученики пятых и шестых классов школ города Краснодара, которые родились в эпоху появления и активного развития Интернета и принадлежат к цифровому поколению, – вместе с библиотекарями поразмышляли над вопросами «Что исчезнет из нашей жизни, если не будет Интернета?» и «Что появится в нашей жизни, если не будет Интернета?».

Из видеороликов и рассказа библиотекаря ребята узнали, что такое безопасный контент, как защитить свой персональный компьютер от вирусов, а себя – от мошенников, почему важно соблюдать сетевой этикет и не оставлять в Интернете персональные данные. Программист Краевой детской библиотеки Роман Андреевич Садовский рассказал о видах интернет-угроз, которые принимают иногда безобидные формы – скрываются в сообщении на электронной почте или появляются на рабочем столе компьютера в виде осьминога, но при этом наносят значительный вред сохраненным данным и операционной системе.

На перекресток мнений с юными читателями пришли почетные гости.

Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу Алексей Юрьевич Рахвалов рассказал о необходимости защиты персональных данных в Сети и познакомил ребят с сайтом «персональныеданные.дети», где можно в игровой форме закрепить свои знания по этому вопросу. Алексей Юрьевич напомнил детям о том, что все данные, которые они оставляют на страничках социальных сетей, могут через много лет сыграть роль при устройстве на работу, а последствия неправильного пользования Сетью могут проявиться не сразу, а через несколько лет.

Главный консультант организационно-аналитического отдела аппарата уполномоченного по правам ребёнка Краснодарского края Ольга Владиславовна Бурдюгова рассказала о том, какие меры борьбы с негативным контентом в Интернете в отношении детей предпринимаются Краснодарском крае.

В завершение празднования Всемирного дня Интернета библиотекари «Игнатовки» вместе с читателями подвели итоги мини-исследования и определили, что без Интернета в нашей жизни исчезнет определенная часть общения, быстрый доступ к некоторой информации. Но при этом появится много свободного времени, которое можно использовать для прогулок на свежем воздухе, занятий спортом и реального общения с друзьями и родственниками.

2016-02-09__02 2016-02-09__03 2016-02-09__04
2016-02-09__05 2016-02-09__06