Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

«Парад лучших книг о войне»

2016-02-08__02Ко Дню защитника Отечества и в рамках месячника военно-патриотического воспитания отдел обслуживания детей до 11 лет подготовил и провел торжественный литературный смотр «Парад лучших книг о войне». Гостями мероприятия стали воспитанники детского сада № 35 (воспитатель Воскерджян Н. В.).

Участники «Парада» – книги Сергея Алексеева, Анатолия Митяева, Валентина Катаева, Евгения Воробьёва, Любови Воронковой и других – познакомили детей с героическими событиями нашей истории, с храбрыми, отважными, сильными духом защитниками нашего Отечества. Дети узнали о том, что неиссякаемая сила этим героям досталась в наследство от далеких предков – былинных богатырей. Ребята отвечали на «богатырские вопросы» и сражались с главным врагом богатырей – Змеем Горынычем.

Найти ответы на вопросы викторины юным защитникам помогли книги о военной науке и технике. Прослушав отрывок рассказа Сергея Алексеева «Медицинское задание», девочки побывали в роли настоящих медсестер и забинтовали «раны» бойцам. После обсуждения рассказа Евгения Воробьёва «Тринадцатый лыжник», повествующего об отважном разведчике, мальчики смогли попробовать себя в таком опасном военном деле, как разведка, доставив секретное донесение через «минное поле». На мастер-классе по рассказу Анатолия Митяева «Треугольное письмо» ребята самостоятельно смастерили «солдатские» письма-треугольники. Также отважные маленькие «моряки» попробовали себя в использовании семафорной азбуки.

В заключение ведущая поздравила ребят с наступающим праздником и пожелала им расти добрыми, смелыми, сильными и благородными, такими же, как былинные богатыри и герои книг, принимавшие участие в «торжественном параде».

2016-02-08__01 2016-02-08__03 2016-02-08__04