Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

Певец тополиного края

2016-02-02__04Сегодня, 2 февраля, на Кубани отмечают 95-летие со дня рождения замечательного композитора, великого песенника Григория Фёдоровича Пономаренко.

В Краснодарской краевой детской библиотеке в честь этого события была проведена литературно-музыкальная встреча под названием «Певец тополиного края». Ученики лицея № 12, пришедшие на мероприятие, познакомились с биографией Григория Фёдоровича; узнали, кто оказал влияние на судьбу маленького Гриши; услышали рассказ о деятельности композитора в годы Великой Отечественной войны и о его нежной любви к Краснодарскому краю.

Песни на музыку Г. Ф. Пономаренко исполняет Кубанский казачий хор и популярные эстрадные исполнители, проводятся фестивали, посвященные творчеству Григория Фёдоровича, музыкальные школы носят его имя.

Ученики одной из школ искусств имени Григория Пономаренко, которая с гордостью носит это звание уже 20 лет, пришли на литературно-музыкальную встречу в «Игнатовке». В исполнении дуэта баянистов «Надежда» и ансамбля «Ложкарики» прозвучали песни «Оренбургский пуховый платок», «Фронтовая березка», «Краснодарская улица Красная», попурри на тему песен Г. Ф. Пономаренко и другие.

Песни Григория Пономаренко помогают понять, как жил наш народ, как любил свою землю, как переживал горе и радовался победам. Своей музыкой Григорий Фёдорович показал свою великую любовь к людям, к искусству, к Родине.

2016-02-02__01 2016-02-02__02
2016-02-02__03 2016-02-02__05