Index2_04

ВойтиРегистрация.

|

Версия для слабовидящих: Для переключения выберите пункт "accessibility"

 
 god teatra

 

vk small lj small youtube small instagram

marafon

kalendar2019

banner_tvorch2

konkursi i proekti 

Ocenka uskug

kylimg_1

 

protivod korrup

 protiv korrup

yuridicheskoe byuro

kultura granty

ministerstvo

logotel

«Настали святки. То-то радость!» (А. С. Пушкин. Евгений Онегин)

2016-01-11_1_016 января в секторе художественной литературы состоялось заседание клуба «Книгочей», посвященное Рождеству. Дети познакомились с историей праздника, обрядами и обычаями русского народа. Остановились на гаданиях в произведениях В. А. Жуковского «Светлана» и А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

Лучшим рождественским подарком для детей были святочные рассказы. Они разные: добрые и трогательные, печальные и даже скорбные, фантастические, ироничные, сентиментальные… Но их всегда объединяло одно – попытка смягчить людские сердца.

Вместе с читателями вспомнили произведения, относящиеся к жанру рождественского рассказа: Гоголь Н. В. «Ночь перед Рождеством», Достоевский Ф. М. «Мальчик у Христа на ёлке», Куприн А. И. «Чудесный доктор», Лесков Н. С. «Зверь», О. Генри «Дары волхвов», Диккенс Ч. «Рождественская песнь в прозе» и другие.

Самое главное в сюжетах рождественских и святочных рассказов – чудесное спасение, перерождение злого в доброе, примирение врагов, забвение обид.

Рождественские рассказы пробуждают в людях доброту, отзывчивость, милосердие. Убеждают нас, что никогда не стоит отчаиваться, надо всегда верить в свои силы и в доброту людей.

Закончили нашу встречу словами А. П. Чехова из рассказа «Крыжовник»: «Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные…».

2016-01-11_1_02 2016-01-11_1_04
2016-01-11_1_03 2016-01-11_1_05